Click Fraud Protection
Меню
  • Групповые занятия или индивидуальные уроки. Что лучше и почему?

    2016.12.12

    Изучение иностранного языка — всегда вызов самому себе. Самый распространенный метод — записаться на языковые курсы. Не имеет значения: начальный у вас уровень или вы уже обладаете определенными знаниями, школа английского — идеальный вариант для обучения. Но как понять, какой вид занятий подходит именно вам?
    Некоторые предпочитают индивидуальное внимание, в то время как другим для мотивации нужно чувство соревнования. Иногда людям чтобы начать необходима всего пара индивидуальных занятий, а затем они успешно занимаются в группе.
    Итак, вы решили выучить английский язык. Мы откроем вам все секреты и расскажем о различиях групповых и индивидуальных занятий.

    Различные типы уроков

    Выбор подходящего типа занятий зависит от ваших предпочтений, багажа знаний и опыта. Сделав правильный выбор, вы можете за сравнительно короткий период времени значительно улучшить свой языковой уровень.

    Групповые Занятия

    Одним из главных преимуществ групповых занятий является их доступность. И, конечно же, огромный бонус — живое общение. Это неоспоримое достоинство групповых уроков. У вас будет возможность коммуницировать со многими людьми и завести новых друзей. Именно поэтому групповые занятия — хороший способ изучения разговорной речи. И, несомненно, это очень весело и увлекательно.
    Групповые занятия — самые доступные, они часто проходят в вечернее время, после работы. Недостатком групповых занятий является то, что вы делите преподавателя еще с пятью или десятью учениками. Вы получите не так много индивидуального внимания, если у вас возникли трудности. Также нужно учитывать, что темпы обучения и запоминания нового материала у каждого разные, что тоже привносит некий дискомфорт в процесс обучения.
    Групповые занятия — это отличный старт для изучения иностранного языка.

    Индивидуальные Уроки

    Индивидуальные занятия необходимы для студентов, которые всерьез взялись за дело и желают достичь высшего уровня владения английским.
    Такие уроки могут быть значительно дороже групповых. Однако они являются отличным способом совершенствования ваших знаний, так как у преподавателя больше времени, чтобы обращать внимание на мелочи. Если вы планируете сдавать международные экзамены или вам нужен английский для профессионального роста, частные уроки подходят вам как нельзя лучше. Занятия будут проходить в нужном для вас темпе и нужной именно вам направленностью.

    Для того чтобы определиться, задайте себе эти два вопроса:

    1. Для чего я хочу изучать английский?
    Если вы хотите научиться бегло говорить, уверенно себя чувствовать в компании иностранцев, улучшить навыки аудирования, практику ведения переговоров, научиться дискутировать на разные темы или чувствовать себя уверенно в публичных выступлениях — занимайтесь в группе.
    Если же вы хотите, чтобы преподаватель сосредоточился на ваших индивидуальных особенностях, например, с произношением, или желаете научиться вести диалог, улучшить письмо, выучить отраслевую специфическую лексику, научиться проходить собеседование на английском, для вас важно чтобы все ваши ошибки были проанализированы и откорректированы — выбирайте частные уроки.

    2. Что мной движет?
    Если вы общительный человек, то ученики в групповых классах могут сильно вас вдохновлять. В те дни, когда вы устали и не хотите идти на занятия, мысль о том, что есть другие студенты, которые будут заниматься без вас, может быть достаточно серьезной мотивацией. Если вам нравится работать в команде, и вас воодушевляют другие люди, в классе вам будет легче, чем на индивидуальных занятиях.
    Если вам не нравится работать в группах и вы хотите, чтобы все внимание преподавателя было посвящено только вам, то ваш выбор — индивидуальные уроки. Если вы легко отвлекаетесь, учитель будет контролировать выполнение всех заданий и дисциплинировать вас.

    Другие Факторы

    Разумеется, стоимость и график занятий также будут влиять на ваш выбор. Групповые занятия, как правило, намного дешевле, чем индивидуальные уроки, но если вы хотите заниматься по гибкому графику занятий, удобному для вас, то будет лучше заниматься индивидуально. Как видите, выбор не простой.
    Главное, верить в то, что у вас все получится и не сдаваться!